Здравствуйте, меня зовут Марина, недавно узнала что у моей подруги ВИЧ, но она ничего не предпринимает, переживаю за нее и хотелось бы узнать когда необходимо начать лечение?

DWQA QuestionsЗдравствуйте, меня зовут Марина, недавно узнала что у моей подруги ВИЧ, но она ничего не предпринимает, переживаю за нее и хотелось бы узнать когда необходимо начать лечение?
Марина жауап берілді 4 айлар бұрын
1 Answers
aids-admin Staff жауап берілді 4 айлар бұрын

Здравствуйте Марина! Вашей подруге необходимо начать лечение прямо сейчас. Лечение должно быть начато как можно скорее, лучше всего в день получения положительного результата анализа на ВИЧ. Раннее начало лечения ВИЧ-инфекции приводит к значимым долгосрочным преимуществам. Но даже при отсутствии симптомов инфекция ослабляет иммунную систему. По мнению ученых, откладывание начала антиретровирусной терапии приводит к увеличению объемов скрытых резервуаров ВИЧ-инфекции. Напротив, раннее начало лечения уменьшает вирусную нагрузку. Содержание вируса в крови может снизиться до уровня ниже определяемого, при котором вероятность передачи ВИЧ партнеру крайне мала. Так что немедленно получите рецепт и начните прием